Inicio Estudios Evaluación de resultados Servicio de comedores

Evaluación de resultados Servicio de comedores

Fecha de publicación: 
Martes, Diciembre 31, 2019
Descripción: 

"El objetivo del servicio de comedores es beneficiar a la población en inseguridad alimentaria moderada y severa de la ciudad mediante la entrega de una alimentación equilibrada, suficiente, adecuada e inocua. Los comedores ofrecen una comida diaria a los participantes que corresponde al 40 % del requerimiento diario de energía y nutrientes, estimados a partir de las Recomendaciones de Ingesta de Energía y Nutrientes – RIEN. Adicionalmente, este servicio desarrolla procesos de inclusión
social y fortalecimiento de capacidades de los participantes.
Por medio de la evaluación se midieron los efectos del servicio de comedores sobre el estado nutricional, la adopción de hábitos saludables, la seguridad alimentaria y la corresponsabilidad de la población atendida por la Secretaría Distrital de Integración Social. "

Tipo de estudio: 
Reporte
Número de páginas: 
164
Entidad: 
Secretaría Distrital de Integración Social
Dependencia(s): 
Dirección de Análisis y Diseño Estratégico
Fuente de financiación: 
Recursos propios de la entidad
Fuente de información: 
"Encuestas a participantes de comedores. 65 entrevistas: 47 a beneficiarios y 18 a funcionarios: 10 de nivel local y 8 de nivel central 12 grupos focales: 10 participantes de diferentes grupos de edad, uno con referentes locales y uno con nutricionistas locales. Observación in situ: 6 comedores y 5 comités de seguimiento locales (El Inglés, Puente Aranda, Lisboa, Lourdes, La Florida y Juan Rey) Estudios de caso: 6 comedores."
icono de link

Información adicional

Política pública relacionada: 
"Política Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional para Bogotá, Distrito Capital. "