Inicio Estudios Impacto del panorama internacional de las materias primas sobre los precios de algunos alimentos en Bogotá

Impacto del panorama internacional de las materias primas sobre los precios de algunos alimentos en Bogotá

Observatorio de Desarrollo Económico (ODEB)

Fecha de publicación: 
Miércoles, Julio 4, 2012
Descripción: 

Durante junio de 2012, los precios internacionales de los alimentos, particularmente carne, lácteos, aceites y grasas, y azúcar; presentaron un descenso de 1,8% respecto a mayo, lo que representa la tercera caída mensual desde abril del presente año. De acuerdo con el índice de precios de la FAO, “la continua incertidumbre económica y las perspectivas de una oferta por lo general suficiente hicieron que los precios internacionales de la mayoría de los productos básicos siguieran sometidos a una presión a la baja”. El documento presenta los impactos que este panorama internacional ha tenido con respecto a los precios e algunos alimentos en Bogotá.

Tipo de estudio: 
Artículo
Número de páginas: 
3
Entidad: 
Secretaría Distrital de Desarrollo Económico
Dependencia(s): 
Dirección de Estudios de Desarrollo Económico
Investigador(es): 
Fuente de financiación: 
Proyecto de Inversión 690 - "Bogotá Humana"
Fuente de información: 
índice de precios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO.
icono de link