Impacto del panorama internacional de las materias primas sobre los precios de algunos alimentos en Bogotá
Observatorio de Desarrollo Económico (ODEB)
Observatorio de Desarrollo Económico (ODEB)
Fecha de publicación:
Miércoles, Julio 4, 2012
Descripción:
Durante junio de 2012, los precios internacionales de los alimentos, particularmente carne, lácteos, aceites y grasas, y azúcar; presentaron un descenso de 1,8% respecto a mayo, lo que representa la tercera caída mensual desde abril del presente año. De acuerdo con el índice de precios de la FAO, “la continua incertidumbre económica y las perspectivas de una oferta por lo general suficiente hicieron que los precios internacionales de la mayoría de los productos básicos siguieran sometidos a una presión a la baja”. El documento presenta los impactos que este panorama internacional ha tenido con respecto a los precios e algunos alimentos en Bogotá.
Tipo de estudio:
Artículo
Número de páginas:
3
Entidad:
Secretaría Distrital de Desarrollo Económico
Dependencia(s):
Dirección de Estudios de Desarrollo Económico
Investigador(es):
Fuente de financiación:
Proyecto de Inversión 690 - "Bogotá Humana"
Fuente de información:
índice de precios de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO.
Enlace a Estudio: