Inicio Estudios Metodología para el cálculo del índice de precios de alimentos agrícolas en fresco de Corabastos (IPAAC) (Cuaderno 51)

Metodología para el cálculo del índice de precios de alimentos agrícolas en fresco de Corabastos (IPAAC) (Cuaderno 51)

Observatorio de Desarrollo Económico (ODEB)

Fecha de publicación: 
Martes, Enero 18, 2022
Descripción: 

Este documento presenta la metodología para el cálculo del índice de precios de alimentos agrícolas en fresco que se comercializan en Corabastos (IPAAC). El IPAAC se deriva de un cálculo matemático en dos etapas; en la primera, se construye la canasta de alimentos en fresco frutas, hortalizas y verduras, tubérculos, raíces y plátanos . Posteriormente, se estima un índice de Laspeyres y se toma como periodo de base diciembre de 2019.

Tipo de estudio: 
Reporte
Número de páginas: 
36
Entidad: 
Secretaría Distrital de Desarrollo Económico
Dependencia(s): 
Dirección de Estudios de Desarrollo Económico
Fuente de financiación: 
recursos de funcionamiento
Fuente de información: 
"DANE - IPC, SIPSA FAO CORABASTOS FMI IDEAM"
icono de link